Home » » [Tutorial] Cara Memotong atau Mengedit Video Menggunakan Media Cope

[Tutorial] Cara Memotong atau Mengedit Video Menggunakan Media Cope

Written By La Tuti on Monday, March 18, 2013 | 2:28 PM

[Tutorial]: untuk kali ini saya akan membagikan sebuah tutorial cara untuk mengedit atau memotong video menggunakan  aplikasi media cope, menurut saya aplikasi ini sangat berguna bagi saya selain kapasitasnya ngak terlalu besar aplikasi memiliki banyak fitur seperti memotong video dan audio, menggabungkannya, edit photo, dan menggabungkan dua video menjadi satu.! untuk kali saya hanya akan mengajarkan cara memotong video atau audio menggunakan media cope, berikut langkah-langkahnya:

1.Buka aplikasi Media Cope jika anda belum download silahkan download disini

2.Buka aplikasinya berikut tampilannya


3.Setelah itu klik Audio/Video Cutter yang terdapat pada pojok kiri aplikasi, maka tampilannya akan seperti gambar dibawah ini.


4.Setelah itu klik Open untuk memilih video/audio yang ingin anda download, setelah video/audio anda mucul.! anda akan melihat tulisan select Start(awal pemotongan) and Select End(akhiran pemotongan) kemudian di sebelahnya format yang anda inginkan, setelah selesai save untuk menyimpan file yang telah anda edit.! saran: lihat pada gambar diatas untuk lebih jelasnya

Hasil Video yang telah saya edit.!



Gimana gampangkan, selamat mencoba.!


Share this article :

Ditulis Oleh : La Tuti ~ K-Tutorial ~

Anda sedang membaca sebuah artikel yang berjudul [Tutorial] Cara Memotong atau Mengedit Video Menggunakan Media Cope,, Semoga artikel tersebut bermanfaat untuk anda ....

:: Thank you for visiting ! ::

45 komentar:

  1. Replies
    1. ini bisa motong lagu juga kan?

      Delete
    2. iya bisa.! toolnya di aplikasi ini lumayan lengkap

      Delete
  2. ini bisa motong lagu juga kan?
    thanks ya .

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya bisa banget gan.! toolnya lumayan lengkap di aplikasi ini.

      Delete
    2. udah di download tpi kok gk bisa di buka mas

      Delete
    3. gan kok kalau join audio ke video gk bs ke format mp4?
      tolong penjelasan gan...! :)

      Delete
    4. Ternalem@ gw bisa ke buka kok.! coba cari alternatif link download lain atau coba search di google aja and untuk MR,nigtmare@ kyk cuma bisa join antara video ma video file atau audio ma audio files.! ngak bisa gabungin audio ma video.! klo untuk format contoh agan dah pilih 2 video yg mau digabungin jdi 1 tinggal milih format apa outputnya.! kyknya gitu aja gan.! klo emank niat gabungin audio ma video pake aplikasi movie maker aja yg cukup simple dan mudah pemakainnya.! atau ntar sya coba buat tutorialnya.!

      Delete
  3. Waktu mau instal kok ngak bisa, suruh download lagi ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kok, ngak bisa ane bisa kok.! iy coba cri alternatif download aja

      Delete
  4. kalau dah dipotong bisa disambung sama yang lain ??

    ReplyDelete
  5. sis ini bisa gak , kalau pake suara sendiri?gak pakai musik gitu ?? info sis :) thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. kyk ngak bisa gan.! klo mau masukin Suara atau lagu.! aplikasi yg paling simple, adalah Movie Maker

      Delete
  6. bos koq yang muncul cuman suara aja gak ada gambarnya, caranya gi mana ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba perhatiin.! Format video yg agan masukin.!

      Delete
  7. bisa gak di video ya di kasih tulisan?????

    ReplyDelete
  8. Good share. Thanks....Bro!

    ReplyDelete
  9. Selain bisa motong lagu sama video, bisa edit apa lagi??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Motong video/Audio, MEnggabungkan Video/Audio ma banyak dah.! liat aja Screen Shoot di atas.! perhatikan pada Menu Barnya

      Delete
  10. video yg berdurasi 1 jam lebih bisa dipotong gak?

    ReplyDelete
  11. gak semua type video bs diedit ya??

    ReplyDelete
    Replies
    1. kykx cuma berformat tertenju aja gan :D

      Delete
  12. gan bisa buat subtitle

    ReplyDelete
  13. Saya pratekkan....knp file yg dipotong/dihapus yg tersimpan,mestinya kan dibuang.Mohon pencerahannya,trmksh. ttd: Muhammad di kalsel

    ReplyDelete
  14. prosess pemotongan video'nya emang lama yah ini ? :o

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, lama bener...
      Tp thanks k-tutorial!

      Delete
  15. terimakasih sdh berbagi ilmu. sekses selalu untuk anda. terus berkreasi. good job.

    ReplyDelete
  16. HUftttttttttt Gw NGedownload Nya Gx jalan2 KNp Ya!!!

    ReplyDelete
  17. kalo gabungin videonya gmana?

    ReplyDelete

Follow by Email

Postingan Populer

Recent Post

 
Support : K-Tutorial
Copyright © 2013. K-Tutorial - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger